top of page

Schnelles Dinkelvollkornbrot

  • danielaortbauer96
  • 9. Okt. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Für eine Kastenform


500 g Dinkelvollkornmehl

50 g Kürbiskerne

50 g Sonnenblumenkerne

50 g Leinsamen

50 g Dinkelflocken

500 ml lauwarme Flüssigkeit (Wasser, Milch, Buttermilch, Apfelsaft, Most, …)

20 g frische Germ

10 g Salz

10 g Backmalz oder Honig

2 EL Apfelessig

1 El Brotgewürz



Zuerst das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Germ in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen. Danach alle Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. Die Masse in eine befettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und sofort in den Ofen geben. Das Brot dann ca. 1 Stunde mit viel Dampf backen. Nach dem backen das Brot sofort aus der Form geben, da es sonst zu schwitzen beginnt.


Viel Freude beim Nachbacken!

Comments


bottom of page